Слайм из жидкого мыла всегда отличается мягкостью и текучестью. Собственно, для этого и применяют указанный ингредиент. Учитывая отзывы большинства наших подписчиков, экспериментальные рецепт вызывают много разочарований. Поэтому мы не будем рассматривать множество разных вариантов с применением нескольких простых ингредиентов. Поверьте, друзья, лизун лишь из мыла и пасты не будет соответствовать вашим ожиданиям. Нам обязательно потребуется загуститель и активатор. Мы расскажем как сделать слайм из жидкого мыла и указанных основных компонентов, который нам нравится больше всего в силу своей простоты и практичности. Надеемся, Вам понравится.
Проверенный рецепт слайма на жидком мыле

Для приготовления такого лизуна необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- тетраборат натрия – 4-5 мл;
- жидкое мыло (чем гуще, тем лучше) – 10 мл;
- клей «ЭЛМЕР» – 50 мл;
- краситель (3-5 разных цветов) – по 1-2 капли.
Как вы уже поняли, мы будем делать разноцветный слайм из жидкого мыла. Если воспользуетесь клеем обозначенной марки, может получиться слайм с пузырями, тягучий и приятный на ощупь.
Готовим так. Вначале необходимо вылить клей, потом мыло и перемешать. Далее, добавляем тетраборат. Разрываем слайм на несколько частей, и в каждую добавляем краситель. Перемешиваем и откладываем в холодильную камеру на несколько часов.
Какие есть слаймы на жидком мыле?
Количество рецептов слаймов растет, в том числе и из жидкого мыла. Отталкиваясь от варианта с использованием вышеуказанных ингредиентов, можем только добавить на фоне обзора других видов лизунов:
- если добавить пену для бритья — получится флаффи-слайм;
- если вместо клея воспользуетесь маской-пленкой, лизун получится более трясущимся (джингли-слайм);
- если используете вместе активатора средство для линз, то удастся сделать более мягкий, но менее устойчивый лизун.
Стоит добавить, что многие умельцы также используют зубную пасту, крахмал и другие компоненты, которые есть дома, но это только ухудшит свойства обозначенного хэндгама.