Любителей слаймов всё больше. Это побуждает нас продолжать эксперименты над проверкой и созданием новых рецептов лизунов. Так вышло, что мы добрались до клея «ЛУЧ», относительно которого крайне много как положительных, так и отрицательных отзывов. Давно хотели приготовить хороший баттер, поэтому решили проверить один, на первый взгляд, правдоподобный способ приготовления лизуна. Вам, наверняка, понравится, если не знаете, как сделать слайм из клея ЛУЧ и самого популярного загустителя. Ингредиенты:
- тетраборат натрия – пока не загустеет;
- ПВА-клея указанной марки – 75 мл;
- краска гуашь (любого цвета).
Как сделать слайм из ПВА-клея ЛУЧ?
Собственно, сама суть баттер (масляного) лизуна заключается в том, что он должен быть максимально эластичным, буквально размазываться как масло по хлебу. Вместе с тем, стоит сказать, что ранее мы уже пробовать клей ЛУЧ и слайм из него сделать было трудно: или партия неудачная, или состав изменился. Но теперь получилось:
- Вначале необходимо опустошить тюбик с клеем в емкость;
- Добавляем тетраборат натрия и мешаем. Повторяем, пока не получится сделать баттер;
- На последнем этапе добавляем краску. Мы использовали оранжевого цвета. Лучше гуашь, чем акварель в данном случае.

Стоит сразу сказать, что это не экономный вариант, потому что нужно много загустителя.
Почему не получается баттер-слайм?
Если с другими рецептами слаймов при помощи загустителя и клея, нужно всего несколько капель тетрабората, тут потребуется 1/3 часть, минимум от количества состава ЛУЧ. Соответственно, одной из основных причин, из-за которых может не получится «масляный хэндгам» является нехватка натрия. Еще одной возможной проблемой является избыток клея. Мы использовали ровно один тюбик. В конце стоит сказать, что только гуашь так хорошо подходит для баттера. Остальные варианты добавляют ненужную влагу, что тоже может негативно отразится на свойствах лизуна.