Лучшие рецепты слаймов
Все рецепты лизунов в одном месте!

3 рецепта слаймов из зубной пасты

2 5 824

Сложно сказать, сколько времени и ингредиентов было потрачено именно на рецепты лизунов из зубной пасты. Пробовали делать из соды, крахмала, детской присыпки и даже духов. В результате многократно разочаровывались, проверяя разные варианты приготовления любимой игрушки по просьбам наших подписчиков. Зато мы получили опыт. Теперь может рассказать, как сделать слайм из зубной пасты разными способами в домашних условиях. Разберем пять лучших, на наш взгляд, рецептов. Как вы уже поняли, каждый из них был опробован нами, и порадовал своими свойствами в результате.

5 способов сделать слайм из пасты

Существует множество способов приготовить лизуна из зубной пасты, но действительно рабочих рецептов гораздо меньше.  Лучше всего для поставленной задачи подходят такие загустители как тетраборат натрия, борная кислота и средство для линз. Лучшей основой при этом является пластилин, клей и густые моющие жидкости. Вместе с тем, мы должны рассказать о более простых рецептах слаймов, ведь большинство наших уважаемых подписчиков интересуются именно легкими вариантами для реализации в домашних условиях. Соответственно, ниже представлены не только сложный, но и легкие рецепты. Очевидно, чем больше ингредиентов – тем лизун лучше. Имейте ввиду.

Рецепт из пасты без клея

Среди самых простых вариантов, нам больше всего понравился рецепт слайма из зубной пасты без клея. Вместо загустителя использовали сахар и густой шампунь. Ингредиенты:

  • шампунь «Чистая линия» – 30 мл;
  • зубная паста «Колгейт» – 15 граммов;
  • мука – 3 чайных ложки.

Друзья, тут сразу стоит сказать, что с другими марками указанных ингредиентов не проверяли. Почему? Потому что этот рецепт лизуна привлекает только одним достоинством – ингредиенты есть в каждом доме. Качество при этом оставляет желать лучшего. Но, если вы только начинаете исследовать хэндгам, Вам должно понравиться.

Готовим следующим образом:

  1. Добавляем пасту в емкость;
  2. Сверху заливаем «Чистой линией;
  3. Засыпаем мухой и перемешиваем, пока не получится сделать пенку;
  4. Можно добавить глицерин, если хотите, чтобы придать блеск.

Простой слайм из пасты и клея

Пожалуй, самым удивительным с точки зрения ингредиентов, является лизун из пасты и клея – всего два продукта, и он работает. Мы использовали Colgate и канцелярский ПВА-клей. Сразу стоит сказать, что быстро сделать лизуна не получится. Важно, чтобы он постоял 48 часов в полиэтиленовом пакете.

Для приготовления необходимо использовать целый тюбик самой дешевой пасты Colgate и целый тюбик клея. Перемешиваем около 3 минут и накрываем емкость, где готовили, пакетом, чтобы не пропускал воздух вовнутрь. Откладываем в место, защищенное от попадания солнечных лучей.

Должен получится достаточно хороший слайм, единственным недостатком которого является срок приготовления. Если не спешите, можно подождать 2 суток, но это один из самых легких рецептов, который действительно работает.

Разноцветный флаффи-слайм с загустителем

рецепт флаффи слайма

Лучший слайм из зубной пасты – это разноцветный флаффи, который можно сделать в виде ваты. Если хотите сделать такого лизуна, нужно действовать последовательно с учетом следующей пропорции:

  • клей ПВА – 75 мл;
  • жидкое мыло – 3 чайные ложки;
  • зубная паста – 3 чайные ложки;
  • вода – 1 чайная ложка;
  • тетраборат натрия – 30 мл;
  • фиолетовый, голубой и розовый краситель.

Вначале нужно добавить в емкость мыло, воду и зубную пасту. Далее взбиваем, пока не получится смешать в пену. Для этого можно использовать миксер или венчик. Взбивать придется около 3-5 минут для достижения лучшего результата.

Справившись с вышеописанной задачей, необходимо добавить клей и загуститель. Перемешиваем, и получается очень воздушный лизун белого цвета.

Чтобы придать ему более красивый вид, мы разделили слайм на 3 части. Одну покрасили в фиолетовый, вторую в голубой, а третью в розовый цвет. Соединили.

флаффи слайм из зубной пасты

Результат полностью оправдал, и даже превзошел ожидания.

Почему лизун из зубной пасты не загустел?

Если у Вас не получилось сделать слайм из зубной пасты, вероятнее всего, не хватило связующего вещества. В простых рецептах оно может быть представлено следующими ингредиентами:

  • мука – неплохой загуститель, но слайм получается как пластилин;
  • сода или сахар – нужно ставить в холодильник. Вероятнее всего, не прошло достаточно много времени. Если рано извлекли из холодного места, добавьте загуститель и поставьте еще на 1-2 часа;
  • тетраборат натрия или средство для линз – если делаете из клея, и не получилось, скорее всего, налили мало загустителя. Добавьте еще немного, ждать не нужно, результат будет виден сразу.

Стоит добавить, что лизуны из сахара, соды, соли и пудры служат недолго. Как только нагреются, начинают прилипать к рукам. Если не вышло, делитесь комментариями, указывая, какой пробовали реализовать рецепт. Наши авторы ответят в максимально сжатые сроки.

больше рецептов
2 Комментарии
  1. Евгений говорит

    Попробовал самый простой вариант, без клея. Получилось просто удивительный лизун. Дети были просто восторге. Тем более наблюдали сами за его приготовлением. Даже если будут и сами вдруг лизуна делать, вроде ничего вредного. Спасибо за подсказку.

  2. Карина говорит

    По вашей статье я попробовала сделать лизуна из первых двух способов. Честно, мне больше понравился лизун из второго способа. По консистенции он больше похож на настоящий лизун, да и на вид тоже. Правда, он очень сильно пахнет клеем, в отличии от первого лизуна. Не знаю почему так, может быть я взяла какой-то не такой клей. Я бы советовала делать лизуна, как во втором способе, потому что это точно стопроцентный вариант.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика